В «штабе ДНР» усложняют проезд в Украину через КПП жителям ОРДО

Так называемый «штаб ДНР», занимающийся рассмотрением заявлений на въезд граждан в ОРДЛО со стороны Украины, всячески усложняет проезд через КПВВ на линии разграничения и не делает ничего для облегчения перемещения жителей Донбасса.

Об этом жители ОРДО пишут в соцсетях.

По словам людей, все чаще от представителей «штаба» можно услышать ответ: «Надо ехать в Украину? — Через Россию дорога открыта! «Те же, кто не может ехать физически или не имеет таких денег — ждут разрешения на проезд по 1,5 месяца и нередко получают отказ.

Как подать документы на возвращение в ОРДО: опубликована инструкция

Одна из пользовательниц пишет, что 28 июня она с несовершеннолетним сыном через КПП «Еленовка» выехала в Киев к мужу, которого они из-за пандемии не видели 4 месяца. Женщина подписала бумагу о не возможности возвращения домой. Она отмечает:

«Первый раз я послала в штаб все соответствующие документы (вызов на работу 01.08 и ребенок идет в первый класс) 14 июля и на следующий день мне на почту пришло письмо общего плана в котором было написано, что на рассмотрение дается 10 дней. По истечении срока я отправила все повторно, но в этот раз мне уже на почту ничего не пришло. 14 августа мой отец лично приехал в штаб и уже в Третий раз привез готовые отсканированные документы. Его принял вежливый и воспитанный мужчина, взял доки, показал ему те предыдущие 2 комплекта и сказал ждать теперь уже минимум 20 дней!!!»

Позже коллеги женщины связывались по телефону со «штабом» и им отвечали: «мои документы находятся в обработке. Пусть ждет звонка». На днях уже мать дончанки позвонила в штаб, где ей ответила «хамовитая дама», которая в повышенном тоне с ней разговаривала и в конце бросила трубку. Возмущенная пользовательница пишет:

Доказана возможность повторного заражения коронавирусом

«Вопрос: в чем разница приехавших людей из Украины, которым дали разрешение или тех людей, которые приезжают из РФ!!!».

Источник: DonPress