В России специальные службы обучают террористов устраивать теракты в Украине

«Генеральная прокуратура Украины осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту создания незаконных формирований, вербовки и подготовки гражданами России наемников для участия в террористической деятельности на территории Украины», — говорится в сообщении.

ГПУ сообщает о том, что имеет доказательства того, что российские граждане планировали военный конфликт на территории Украины, теракты и формировали вооруженные силы для убийства украинцев.

«Установлено, что преступные действия граждан России на территории Украины, повлекших гибель 122 человек, ранения почти 200 человек и иных тяжких последствий», — отмечается в сообщении.

Как отмечают в ГПУ, с целью развязывания военного конфликта и совершение терактов в Украине, в России созданы специальные учебные центры, в которых проводится вербовки, финансирования и обучения наемников.

«Стоит отметить, что вооруженные наемники, за материальное вознаграждение, в военном снаряжении, беспрепятственно пропускаются должностными лицами Пограничной службы ФСБ России в Украину, где принимают активное участие в террористической деятельности», — отмечают в ГПУ.

Напомним, председатель Госпогранслужбы Николай Литвин утверждает, что в ближайшее время должно быть принято решение об усилении пограничных отрядов на востоке Украины военными частями.

Добавим, организатор акции в поддержку АТО Татьяна Заровная заявила, что €15 тысяч стоит у пограничника пропустить КАМАЗ с террористами.

Источник: http://ipress.ua

Добавить комментарий