В Полтаву прибыли силовики для защиты административных зданий

Администрацию от митингующих защищают порядка 200 правоохранителей

В Полтаве активисты Евромайдана штурмуют здание Полтавской областной государственной администрации (ОГА). Как передает  «Интерфакс-Украина», люди разбили стекла в здании, при этом бросали петарды и взрывпакеты.

Один из брошенных «коктейлей Молотова» попал в кабинет на первом этаже, вызвав возгорание. Пожар ликвидировали люди, находящиеся внутри здания.

Названы страны ЕС, в которых заробитчане могут работать без трудовой визы во время карантина

После этого к зданию прибыли около 200 правоохранителей в шлемах и со щитами, которые при помощи светошумовых гранат оттеснили протестующих с площади возле облгосадминистрации.

В настоящее время правоохранители выстроились в стену напротив центрального входа в здание.

Сторонники Майдана сносят камни и разбирают бордюр. Также они перекрыли улицу Октябрьскую и проезд к площади Независимости.

Повышение минимальной зарплаты в период падения экономики: какие будут последствия

Кроме того, сторонники Майдана вечером разгромили и подожгли офис областной организации Партии Регионов. Митингующие начали забрасывать здание камнями и кирпичами, затем сорвали решетки с окон и забрались в помещение.

Активисты выбросили на улицу символику Партии регионов, документацию и подожгли их. После этого они также устроили поджог самого офиса.

Зеленский прокомментировал передачу Беларусью боевиков "вагнеровцев" России

На место происшествия выехало 2 пожарных автомобиля. Пострадавших нет, в офисе на момент появления «майдановцев» никто не находился.

Напомним, что вчера в Ивано-Франковске митингующие повторно захватили ОГА.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий