В Польше уверены, что экономика Украины будет расти с ЕС, а не с Россией

Россия хочет усложнить проведение выборов президента

Россия провоцирует кризис в Украине, желая усложнить проведение выборов президента и сделать невозможной стабилизацию ситуации в украинском государстве, считает президент Польши Бронислав Коморовский считает.

«Этот, по моему мнению, кризис внедряется и управляется ею для того, чтобы затруднить проведение президентских выборов 25 мая. Потому что президентские выборы, проведенные в спокойствии на востоке, на юге и западе страны, означали бы стабилизацию ситуации в Украине», — сказал Коморовский в эфире польского радио в субботу.

Польский президент также полагает, что Россия намерена не только сдержать Украину от движения на Запад, но и помешать начатым реформам.

«Это примерно тот же способ мышления: когда они будут слабые, то они будут наши. Так всегда думали на востоке», — отметил он, добавив, что сегодня «ключ к результативной поддержке Украины находится в руках всего Европейского Союза и США».

Между тем, подтвердилась информация о том, что большинство участников беспорядков в Одессе — граждане России и Приднестровья.

Также стало известно, что Краматорск почти освобожден от террористов, а Сергей Тарута заявил, что заложников в Славянске возможно освободить путемпроведения мирных переговоров и власти Донецкой области планируют сделать для этого все необходимое.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий