В планы РФ входит дальнейшая оккупация

Планы России по созданию ударной группировки войск на территории  оккупированного Крыма угрожают миру в Черноморском регионе. Об этом завили в Министерстве иностранных дел Украины в ответ на заявление министра обороны РФ Сергей Шойгу о развертывании полноценной военной группировки «на крымском направлении».

В МИД заявили о своей обеспокоенности подобным заявлением российского министра.

«Создав на части суверенной территории Украины «серую зону», которая де-факто не покрывается действующими многосторонними договорами в области контроля над вооружениями, Российская Федерация продолжает наращивать военное присутствие в АР Крым и создавать там ударную военную группировку с непонятными задачами. Заявленные российским министром причины таких военных приготовлений – рост иностранного военного присутствия вблизи российских границ и обострения ситуации в Украине – не выдерживают никакой критики, особенно на фоне достижения договоренности по прекращению использования оружия в Донецкой и Луганской областях», — заявили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Нужно отметить, что если вас интересует жк мелодия, то вам нужно посетить данный сайт.

МИД призвал Россию прекратить провокации, угрожающие суверенитету и территориальной целостности Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что из-за обострения ситуации в Украине и возросшего иностранного военного присутствия вблизи своих границ Россия должна развернуть «полноценную и самодостаточную» группировку войск в крымском направлении.

Источник: http://korrespondent.net/ukraine/3419774-myd-ukrayny-poprosyl-shoihu-ne-provotsyrovat-voiskamy-v-krymu



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA