В парламенте будут решать, кто будет договариваться с Россией

Тягнибок рассказал, чем завтра займется парламент

Верховная Рада Украины во вторник планирует создать группу украинских парламентариев для переговоров с российскими коллегами, сообщил лидер «Свободы» Олег Тягнибок на брифинге в понедельник.

«На согласительном совете мы приняли решение создать группу народных депутатов Украины для переговоров с парламентариями Российской Федерации. Такая группа, очевидно, завтра в парламенте будет создана», — сказал он. Нужно отметить, что если вы хотите смотреть фильмы онлайн, то вам нужно посетить данный сайт.

Тягнибок отметил, что Верховная Рада работает в круглосуточном режиме и депутаты не выезжают за пределы Киева, чтобы была возможность собраться в кратчайшие сроки.

По его словам, во вторник будет обычное заседание, «если ничего не случится».

Говоря о том, какие вопросы планирует рассмотреть парламент, лидер «Свободы» сообщил, что кроме вопроса о доукомплектации состава КС, парламент намерен рассмотреть ратификацию соглашения с ЕС, которое «должно было быть ратифицировано ранее, во времена правительства Януковича».

«Это даст нам возможность дополнительно получить в бюджет 610 млн евро», — сказал он.

Тягнибок также сообщил, что парламентарии намерены начать процесс создания временной следственной комиссии по Конституции. Он отметил, что для депутатов важно, чтобы Рада эффективно работала в сотрудничестве с правительством. «Соответственно, должен быть создан экспертный совет, который будет нарабатывать вместе с правительством законопроекты, которые следует оперативно принимать в парламенте», — подчеркнул лидер «Свободы».

Он также сообщил, что на согласительном совете было принято решении о создании рабочей группы о наработках нового закона о языках. По его словам, к этому обсуждению будут привлечены все заинтересованные стороны.

«Это очень важно, чтобы новый закон о языках был принят консенсусом», — сказал лидер «Свободы», отметив, что это необходимо для того, чтобы «снять спекуляции, которые сегодня звучат в российском информационном поле».

Как сообщалось, сегодняшнее заседании согласительного совета проходило в закрытом режиме, без представителей СМИ.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA