В Ощадбанке объяснили блокируют ли карты пенсионеров Донбасса, если с их не снимать деньги

В «Ощадбанке» заявили, что информация о том, что продленные до 1 ноября пенсионные карты, если с них три месяца не снимали деньги, заблокируют, не соответствуют действительности. Об этом сообщили консультанты «горячей линии» Ощадбанка корреспондентам Донбасс.Реалии.

По данным специалистов, верификацию собственников карт временно отменили из-за пандемии, однако, официально верификация переселенцев продолжена до окончания карантина +60 дней.

В Ощадбанке уточнили, что если украинское правительство продлит карантин после 1 ноября, то и дата прохождения идентификации будет автоматически продлена. Кроме того, после окончания карантина, будет 60 дней, чтобы подтвердить свою личность. На это время Ощадбанк не останавливает никакие выплаты, оставляя деньги на счетах.

Так как карантин официально отнесен к форс-мажорным обстоятельствам, не нужно подавать дополнительные заявления или писать объяснительные в банк.

Если же срок действия карточки истек за время карантина, то Ощадбанк официально продлил действие таких карточек до 1 ноября, после чего новая карточка перевыпускается автоматически.

Кроме того, можно зарегистрироваться в электронной очереди банка и забрать карту в отделении, после пересечения КПВВ в отделении банка с паспортом и идентификационным кодом.

Также, известно, что карта сохраняется в отделении банка полгода с момента заказа, на период карантина «уничтожение» карт приостановлено. И если за полгода пенсионер не забрал карточку, ее можно будет получить до последнего дня месяца, когда заканчивается карантин.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!