В ОРЛО вводятся новые правила перемещения товаров через КПП с Украиной

В ОРЛО с 3 октября вводятся новые правила перемещения товаров через линию соприкосновения с подконтрольной Украине территорией.

Об этом заявил «глава таможенного комитета ЛНР» Юрий Афанасьевский.

По его словам, физические лица имеют право не чаще одного раза в сутки в одном направлении перемещать через линию соприкосновения товары личного пользования, кроме запрещенных. Товары, ограниченные к перемещению через КПП можно перевозить на условиях и в объемах, не превышающих установленные «ЛНР» нормы. При этом товары не могут использоваться в коммерческих целях.

Наказания для "сталкеров" в Чернобыльской зоне ужесточат

При переезде на постоянное место жительства разрешено перемещать личные вещи и иные товары для личных, семейных и других нужд, «не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, с признаками пользования, в обоснованном количестве».

Лицам, не достигшим 21-летнего возраста, запрещено перемещать через КПВВ в обоих направлениях алкоголь и табачные изделия независимо от количества. В то же время, субъектам хозяйствования через линию соприкосновения запрещено перемещение любых товаров, за исключением ввозимых в составе гуманитарных грузов.

Война в Нагорном Карабахе: Азербайджан наступает, Армения готовит "Искандеры"

Источник: DonPress