В ОРЛО ужесточились проблемы с водоснабжением

В неподконтрольных Украине Ровеньках Луганской области возникают постоянные проблемы с водой. Как отмечают местные жители, «руководство ЖКХ ЛНР» заявляет, что на улучшение ситуации и качественный ремонт надеяться не стоит.

Об этом сообщает Телеграмм-канал «Донбасский кейс».

По данным ресурса, людям воду подают через день, в разные части города по очереди. Иногда бывает, что по 5−6 дней водоснабжение отсутствует вообще. Люди выстраиваются в длинные очереди к колодцу, расположенному в городском парке. При этом «директор» водоканала заявил, «что людям стоит… собирать дождевую воду или бурить скважины, чтобы не зависеть от работы водопровода».

Повышение тарифов на электроэнергию для населения: когда стоит ждать новых цен

При этом в подконтрольном «ЛНР» Антраците ситуация с водой еще хуже, чем в Ровеньках. Там ее дают раз в неделю, а если дают на микрорайон, то включают насосы в 9-этажках, а до пятиэтажных домов она не доходит вообще или иногда не выше 2-го этажа». Также, «Донбасский кейс» отмечает:

«Еще одна проблема, на которую обращают внимание местные жители. Тем домохозяйствам, в которых нет счетчиков воды, выставляют счета по тарифам. И люди должны платить по полной, несмотря на то, что вода была в кране несколько дней в течение месяца».

Источник: DonPress