В ОРЛО сделали заявление о снятии ограничений на въезд и выезд

В нынешней эпидемиологической ситуации предпосылки к смягчению правил въезда в ОРЛО отсутствуют. Об этом заявил так называемый «глава ЛНР» Леонид Пасечник.

Он отметил, что по мере изменения эпидобстановки возможны изменения в ограничении на передвижение, но пока предпосылок к этому нет.

Пасечник добавил, что введение ограничений на передвижение в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции якобы является международно признанной практикой:

«Именно поэтому с началом пандемии, со стремительным распространением COVID-19 на территории Украины нами были введены ограничения на пересечение линии соприкосновения у Станицы Луганской. Мы предусмотрели возможность пересекать КПВВ по жизненно важным обстоятельствам».

Кроме того, «глава ЛНР» напомнил, что жители подконтрольных Украине территорий могут посетить ОРЛО «с целью осуществления лечения, обучения, необходимости ухода за близкими родственниками, проживающими на территории ЛНР, в связи с погребением родственников, а также с целью получения денежной помощи русскоязычным населением Украины».

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!