В ОРЛО прибывших из ОРДО и РФ граждан могут «принудительно госпитализировать»

Прибывших из ОРДО и РФ в ОРЛО граждан могут принудительно госпитализировать. Об этом говорится в так называемом «указе» «главы ЛНР» Леонид Пасечник.

Отмечается, что «глава ЛНР» 25 сентября внес изменения в «указ» «О введении режима повышенной готовности»:

«Установить, что при наличии повышенной температуры тела и респираторных симптомов граждане, прибывшие из Российской Федерации и ДНР, подлежат принудительной госпитализации „Министерством здравоохранения Луганской Народной Республики“. Контроль за выполнением настоящего пункта осуществляется Министерством здравоохранения Луганской Народной Республики во взаимодействии с Министерством внутренних дел».

По данным Телеграмм-канала «Донбасский кейс», принудительно госпитализированных будут везти в 4 больницу неподконтрольного Украине Луганска. Кроме того, Пасечник приказал готовиться к проведению тестов и размещению пациентов с границ. Отмечается, что те, кто посещает территории, на которых есть вспышка коронавируса, обязаны сообщать информацию о своих перемещениях в «Минздрав ЛНР», обратившись на горячую линию. В то же время, о прибывших с Украины речь в указе Пасечника не идет.

Лавочка за 240 тысяч гривен: в Харькове запланировали дорогостоящую реконструкцию

Источник: DonPress