В ОРЛО предлагают ввести штрафы из-за скопившегося мусора

Замдиректора «Луганского центра утилизации отходов» Сергей Воротников рассказал, что не всегда коммунальщики виноваты в скоплении мусора у баков. Часто не правы именно местные жители, к которым хорошо бы применять штрафы.

Об этом пишут СМИ в ОРЛО.

По словам Воротникова, на мусорные площадки вывозят не только бытовые отходы, но и строительный мусор, картон, мебель, сухостой и прочее, что коммунальщики не должны ликвидировать.

Воротников рассказал, что крупногабаритный мусор вывозится только из многоквартирного жилья, из частного сектора вывоз не производится.

Также замдиректора пожаловался на изношенность транспорта и нехватку специалистов на предприятии по вывозу мусора. Изношенность машин составляет 70%, а не хватает 11 водителей и 15 грузчиков.

При этом многие не платят за вывоз мусора: по состоянию на сейчас задолженность составляет почти 73 миллиона рублей.

По поводу штрафов Воротников сказал:

«Луганский центр утилизации отходов» не имеет полномочий на установление или применение штрафных санкций. Данными полномочиями наделены управление экологии АГЛ и Министерство природных ресурсов и экологической безопасности. Мы им передаем списки должников, с которыми проводятся беседы касательно задолженности».

При этом Воротников сказал, что выступает за более строгое наказание нарушителей.

Источник: DonPress

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!