В ОРДО рассказали о трудностях продажи недвижимости в «республике»

Так называемые «власти „ДНР“» усложни процесс продаже недвижимости на захваченных НВФ территориях. Чтобы только начать процедуру, понадобится минимум три справки из ЕРЦ («Единый регистрационный центр») и справка из ЖЭКа о зарегистрированных на жилплощади.

Тем временем в местных пабликах в соцсетях люди сообщают, что в Енакиево людям приходится с пяти утра занимать очередь за нужной справкой.

Пользовательница, недавно получавшая справку, делится впечатлениями:

«Енакиевский ЗАГС — „все для людей“. Заказала в ЕРЦ три документа, один из них в ЗАГСе умудрились испортить. Сделали ошибку в написании фамилии, теперь год, наверное, нужно обивать пороги, чтобы получить новый. Работает ЗАГС с 9.30 до 16.00, с 13.00 до 14.00 у них перерыв, прием только (!) по вторникам. Люди занимают очередь с 5 утра (находчивые ночуют в окрестностях), но не успевает такое количество людей пройти за один день в неделю».

Огромное количество желающих оформить документы только способствует росту ошибок в них.

«Сейчас все ринулись делать документы, работники не справляются, очереди бесконечные. Неужели нельзя нормально организовать работу с населением? Сделать больше дней приема, посадить дополнительных сотрудников?» — возмущается комментатор.

Есть вариант оформления документов по доверенности. Но здесь очередная трудность кроется в том, что так называемые «власти республики» требуют только доверенности, заверенные у местных нотариусов на русском языке.

Источник: DonPress

EN RU UK