В ОРДО рассказали о трудностях пересечения КПВВ «Еленовка»

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области, получившие разрешение на выезд из ОРДО через КПВВ «Еленовка», сообщили о сложных условиях пересечения блокпостов, контролируемых незаконными вооруженными формированиями.

Об этом дончане пишут в социальных сетях.

По их словам, основные проблемы на КПВВ «Еленовка»:

  1. Долгий пропуск — люди вынуждены стоять часами на жаре.
  2. Общая очередь — даже с маленькими детьми нужно ждать.
  3. Отсутствие условий, чтобы спрятаться от зноя, — нет ни навесов, ни зонтов.
  4. Тяжелые досмотры — постоянные обыски, проверка даже личных вещей.

«Пропускают на ДНР таможне долго. С детьми все в общей очереди. Мы проходили с 8 до 15.20 все таможни с 4-х летним ребенком», — жалуются дончане.

«Из Украины в Донецк на украинском блокпосту с детками пропускают в первую очередь, а „Днр“ — НИКАКИХ ЛЬГОТ!!» — возмущена другая автор.

По их словам, члены НВФ даже не пытаются облегчить людям прохождение КПВВ, чтобы они меньше времени провели на открытом солнце.

«Ехала 19 июля в Донецк через Еленовку, по жаре, условий никаких. Ужас, люди еле на ногах держатся», — рассказала дончанка.

По ее словам, вещи проверяют очень тщательно.

«Перерывают все подряд», — отметила она.

При этом на украинской стороне таких мучений нет — все проверки проходят быстро и легко для граждан.

«Всем, кто будет ехать через Еленовку в Донецк: берите с собой воду, светлый головной убор от солнца, ручку для заполнения бумаг. Вторая проверка багажа и второй паспортный контроль проходят на солнцепеке и очень медленно. От солнца спрятаться негде. 16 июля сам чуть не рухнул, хотя жару переношу легко. На украинской стороне нормально, проверка багажа в помещении под кондиционерами, паспортный контроль под навесом от солнца. Больше никаких там проверок нет. Ожидание автобуса тоже под навесом», — пишут дончане.

Источник: DonPress

EN RU UK