В ОРДО продолжается ажиотаж с украинскими автономерами

В неподконтрольных Украине городах Донетчины продолжаются задержания и штрафы владельцев автомобилей с украинскими номерами и регистрацией. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.

Как отмечают пользователи из неподконтрольных Украине Енакиево и Горловки, число постов «ГАИ ДНР» растет и миновать их практически невозможно:

«Переписывают номер машины фамилию имя где прописан. Номер телефона.емейл. и диктуете 5 последних номеров куда звонили и как они подписаны у вас в телефоне»

«В Енакиево на ватутинском переезде останавливают»

«останавливали как с юнкома ехать. Посмотрели документы и отпустили. С укр. пропиской и на укр. номерах можно ездить 3 месяца в днр»

» меняй номера на Еленовке. Прячьте, оставляй у местных жителей.

«Стоят на пятачке как с блочка на фильтры и поворот на волынциво.
Ну 40 мин назад были еще там. ДПС, и гор отдел 2 тачки».

«На заправке как в еняку едешь, справа. Стоят сразу 2 и палками машут.»

«Менты стоят на везде в еначке тормозят все укр тачки пишут протоколы по 310 р. До веровского чисто, в Горловке стоят на семи дорожках»

Очевидцы отмечают, что пока сложно найти подходящий вариант, чтобы миновать штрафа и проблем с сотрудниками «ГАИ ДНР», так как это, судя по всему, превращается в выгодный вид «бизнеса:

«Будет теперь новый бизнес у местных жителей, к туалету чай кофе добавится»храню номера ваших машинок» и за определенную плату посуточно можно будет побизнесовать)»

«В городе на украинских номерах ездить нельзя, остановили гайцы заставили поменять но, на милиции при выезде с города спросили есть ДНР регистрация или нет и все. Машин было много на украинских номерах пропустили всех, были и на ДНР номерах люди меняли перед блокпостом, оставляли во дворах где предлагают парковку. Были и такие которые прятали номер ДНР в машине. Это плохая идея! На украинском посте досматривали машины тщательно, искали и под капотом, под сиденьями, обстукивали машины. Находили номер ДНР, забирали, машину и владельца отправляли на СБУ. Если не нарывается на ГАИ, то можно ехать и на украинских номерах, единственное что вас ждет остановят и заставят поменять номер! В случае если его с вами нет придется ждать пока его привезут, либо ехать брать самостоятельно»

«Сейчас в Донецке спросила у гаишников, как выехать на Украину, закапывать номера, вообще не вариант. Сказали сфотать машину с номерами днр и техпаспорт сфотографировать и спокойно ехать на выезд из республики, дай то Бог, сейчас будем выдвигаться, номера переставили уже.»

Источник: DonPress