В ОРДО объяснили, кого будут призывать на «воинскую службу в ДНР»

В ОРДО начался «призыв» на «воинскую службу». Мужчин отправят в ряды местной «народной милиции». Пока что якобы планируют призвать 200 человек на срок шесть месяцев.

Кроме того, будет утвержден «основной и резервный составы» призывных комиссий. Так называемые «призывники ДНР» за время несения службы получат военно-учетную специальность и навыки для дальнейшей службы в «силовых структурах республики».

Об этом заявил «заместитель начальника управления народной милиции ДНР» Эдуард Басурин.

По словам членам НВФ, основным видом деятельности призывников будет получение военно-учетной специальности, необходимых умений и навыков, которые «позволят в дальнейшем поступить на службу в ряды силовых ведомств и других государственных органов республики». Басурин подчеркнул:

«Будут призваны граждане с высокими показателями профессионального психологического отбора и годные по состоянию здоровья. Во время прохождения службы по призыву граждане будут обеспечены всеми видами довольствия».

Также, сообщается, что после шести месяцев службы призывникам будет выдан «военный билет» с отметкой о прохождении «военной службы в рядах народной милиции, который будет свидетельствовать о выполнении воинской обязанности гражданина в соответствии с Конституцией ДНР».

Источник: DonPress

EN RU UK