В ОРДО назвали одну из причин закрытия КПВВ и назвали сроки

Основной причиной для закрытия КПВВ со стороны членов незаконных вооруженных формирований послужило якобы нежелание Киева контактировать на «минской площадке» с непризнанными «республиками» напрямую, чего самопровозглашенные «власти ДНР» добиваются длительное время.

Такой информацией поделились местные СМИ.

Так, по словам автора публикации поводом закрытия КПВВ стало и то, что украинская сторона не согласовывает «списки», по которым люди могли бы пересекать КПВВ. Кроме того, якобы без предварительных договоренностей несколько дней свободно выпускала граждан в сторону «республики», что привело к проблемам вчера, когда люди застряли в «серой зоне» без возможности вернуться.

В Донецке в результате обстрела повреждена школа

Также, в непризнанной «республике» недостаточно мест в больницах для обсервации одновременно такого количества жителей».

«По нашей информации граница будет закрыта минимум семь дней. Международные организации (ООН, ОБСЕ, МККК) планируют включиться в переговорный процесс и обсуждать проблему уже на следующей неделе. Позиция непризнанной „республики“ однозначна — пускать граждан только по согласованным „спискам“ через „оперативный штаб“ и под контролем ОБСЕ, пока не „нормализуется ситуация“ с коронавирусом».

Источник: DonPress