В ОРДО начался «призыв в армию»: дончанам приходят повестки

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области сообщают, что им начали приходить повестки в военкоматы.

Об этом дончане пишут в социальных сетях.

Они привели фото одной из таких повесток — в ней молодого человека приглашают «для сверки данных» в местный военкомат. Прибыть он должен 9 апреля 2021 года.

«В соцсетях уже давно ходят слухи, что в „ДНР“ этой весной начнется призыв в армию. Теперь вот такая повестка пришла дончанину. Получателю повестки — 26 лет. Как сообщает автор, попросили явиться в военкомат и встать на учет. Торжественно вручили повестку на прохождение медосмотра весной», — пишут местные паблики.

По их данным, получатель повестки утверждает, что ему сообщили именно о наборе людей в «армию». При этом якобы сказали, что первый набор планируется небольшой, поэтому «решили начать с тех, кто постарше».

Дончане напуганы тем, что призыв может стать реальностью.

«Уже все паблики давно трубят, что весной призыв планируется. Даже Ходаковский уже несколько раз намекал», — пишут комментаторы.

Ранее бывший лидер незаконных вооруженных формирований Александр Ходаковский призвал дончан «готовиться к службе в «армии».

При этом дончане не намерены идти в «армию». Многие из них собираются выехать из ОРДО весной, если угроза призыва станет реальной.

«Зачем оно надо?! Просто идти умирать», — пишут пользователи.

Также они отмечают, что первыми на передовую должны пойти «власти» ОРДО.

«А давайте Пушилину вручим повестку», — предлагают дончане.

Источник: DonPress

EN RU UK