В ОРДО испытали новую систему ПВО

В ОРДО прошли испытания новой системы противовоздушной обороны (ПВО) “Мантия – АРП”.

В состав новой единой системы ПВО входят средства артиллерии, радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и ПВО.

В настоящее время окончены испытания инновационной Единой системы комплексной защиты объектов Республики от огневого поражения противника с условным наименованием “Мантия-АРП”. Она объединяет средства артиллерии, РЭБ и ПВО, что обеспечит системное прикрытие воздушного и наземного пространства от посягательств противника

– говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, успешному созданию и испытаниям “Мантии-АРП” способствовало принятие на вооружение и внедрение комплекса радиоэлектронного подавления “Террикон-М2Н”, созданного специалистами ДНР. Данный комплекс способен обнаруживать и блокировать работу каналов управления беспилотников.

Кроме того, в ОРДО проведена модернизация зенитно-ракетных комплексов “Оса-АК(М)”, доставшихся ополченцам ДНР в 2014 году. Модернизированные ЗРК получили возможность обнаружения воздушных целей на дальности до 65 км, и уничтожения их на высоте до 7 км и дальности до 15 км.

В ОРДО заявили, что внедрение новой системы ПВО “Мантия-АРП” позволит расширить возможности противовоздушной обороны по уничтожению различных воздушных целей, включая беспилотные летательные аппараты.

Источник: TopWar

Share via