В ОРДО горят мусорные полигоны (Фото)

Жители неподконтрольных Украине Донецка, Харцызска и Макеевки сообщают о регулярных пожарах на свалках, в полях. Огонь перебрасывается на жилые дома, а людям в ночное время нечем дышать из-за сильной гари.

Так в социальных сетях пользователи пишут, что такая ситуация в ОРДО практически все лето, однако в последние недели она усугубилась:

«Донецк 01.00 Что-то сильно горит в районе ж/д Вонь невыносимая… И это уже регулярно периодически происходят такие выбросы»

«На гладковке окна открыть не возможно, гарью воняет даже в подъездах

«Киевский, вонь, гарь всю ночь и до сих пор, невозможно окна открыть. И такая ситуация продолжается практически все лето».

«Окна закрывали в два- три часа ночи, туман от таких „костров“ стоял и задыхались. Палят свалки, а там все и мусор, и пластик…».

«У нас в харцызске уже две недели вонь стоит, именно вечером, специфический запах».

«Свалка возле Харцызска горит. Ехали в 3 часа в самом разгаре было все»

«На крытом туман и воняет тоже».

«Горело поле в Нижней Крынке говорят что и дома начали гореть»

«Да на 55, Капитальной и даже Холодной много дыма. Был на карьере (водоем) в Совхозе Грузской (пгт Маяк). От туда был виден черный столб дыма со стороны поселка Пролетарский и Харцызска. Вполне возможно, что это Харцызская свалка».

Также, жители ОРДО отмечают, что из-за дыма ухудшается состояние аллергиков, так как на свалках горят опасные вредные вещества.

Греция вооружается против Турции

Источник: DonPress