В ООН рассказали, как может распасться Украина

Последние события в Украине увеличили уровень враждебности к некоторым этническим группам населения, с таким предупреждением выступила специальный докладчик ООН по вопросам меньшинств Рита Ижак, которая находилась в Украине с 7 по 14 апреля, передает ИТАР-ТАСС в среду, 16 апреля.

«Последние события в стране увеличили враждебность к некоторым группам и создали атмосферу неопределенности и недоверия, которая может привести к расколу по национальному, этническому и языковому признакам и угрожает мирному сосуществованию, если эту проблему не решить», — заявила Ижак.

В частности, она обратила внимание на историю с отменой Верховной Радой закона об основах государственной языковой политики, определяющий русский язык и другие языки нацменьшинств как региональные там, где они являются родными, как минимум, для 10% населения.

И хотя этот закон так и не вступил в силу, спецдокладчик подчеркивает, что такое намерение «вызвало тревогу в различных общинах, в том числе среди этнических русских, в том, что их право на язык нацменьшинств будет нарушено».

Источник: http://korrespondent.net

Один комментарий для “В ООН рассказали, как может распасться Украина

  1. Об этом стараются не говорить. Вся проблема в том что русско язычные жители Украины не воспринимают Украинский язык, культуру и духовные ценности украино язычных жителей а где то и враждебны ко всему этому! Может действительно разделиться нам что бы от греха подальше , если мы такие не совместимы? Тем более что нам милее порядки как в Европе а другим милее в России какая бы она не была?

Добавить комментарий