В ОНН рады тому, что Порошенко и Путин вышли на диалог

Генсек ООН приветствует разговор Путина с Порошенко и план мирного  урегулирования в Украине

Генсек ООН Пан Ги Мун приветствует телефонный разговор президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко и пошаговый план мирного урегулирования, сообщил в среду на брифинге представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

«Хотя все детали плана еще не известны, генсек ООН приветствует сообщения о разговоре президента Путина и президента Порошенко, в ходе которого обсуждался пошаговый план по мирному решению конфликта на востоке Украины», — сказал он на брифинге.

«Генсек ООН давно призывал к прямому диалогу между украинским и российским президентами. Мы очень воодушевлены этими переговорами», — добавил С.Дюжаррик.

По его словам, Пан Ги Мун подчеркивает, что «предложенный план может иметь успех, только если все стороны проявят добрую волю и предпримут конкретные шаги для его реализации».

С.Дюжаррик отметил, что такие шаги могут быть сделаны уже на предстоящей встрече трехсторонней контактной группы, которая, как ожидается, состоится 5 сентября в Минске.

Как известно, Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщили в пресс-службе АП.

«Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира», — говорится в сообщении.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, президенты договорились о шагах, необходимых для прекращения огня на востоке Украины.

Источник: http://www.segodnya.ua

 



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA