В Одессе задержан подросток, который ложно сообщал о минировании автовокзала

Сотрудники одесской милиции при взаимодействии со Службой безопасности Украины задержали 15-летнего подростка, 999который в течение недели дважды звонил на спецлинию «102» и сообщал о минировании объектов. В первом случае он сказал, что может взорваться Одесская областная детская больница, во втором — автовокзал, сообщает пресс-служба Одесского городского управления милиции.

В срочном порядке, с медицинской учреждения были эвакуированы маленькие пациенты, некоторых выводили на улицу с капельницами, чтобы не прерывать процесс лечения. Всего из больницы было эвакуировано более чем 2 тыс. человек — пациентов, медперсонала, студентов. Взрывотехники обследовали четыре корпуса больницы. Для приема пациентов были подготовлены другие больницы, на месте дежурили 25 бригад скорой помощи, часть больных разместили в расположенной рядом школе. Правоохранители проводили обследование в течение пяти часов — опасных предметов на территории и в зданиях больницы обнаружено не было», — говорится в сообщении.

Первая леди Украины заразилась коронавирусом

На этом юный правонарушитель не успокоился. Через несколько дней в дежурную часть городского управления милиции поступил еще один анонимный звонок с сообщением о минировании центрального автовокзала. Чтобы не нарушать график перевозок, из здания эвакуировали около двухсот человек, их переместили в автобусы на безопасное расстояние. Опасных предметов в здании и на прилегающей территории обнаружено не было.

В ОРДО сообщили о состоянии мобильной связи Vodafone-Украина

Уже на следующий день, в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники милиции установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался несовершеннолетний житель Одесской области, который, к тому же, ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей.

Теперь ему придется отвечать по закону согласно ч.2 ст.259 Уголовного кодекса Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Зеленский переходит на "особый режим работы" в связи с заболеванием первой леди коронавирусом

Отметим, в Украине милиция регулярно получает ложные сообщения о минировании общественных мест.

Так, накануне в октябре, в Кременчуге Полтавской обл. неизвестный сообщил о ложном минировании горисполкома.

По материалам: http://www.rbc.ua

Добавить комментарий