В Одессе появился специальным батальон, который будет защищать людей

Новое подразделение назвали «специальным батальоном»

В Одессе начал патрулировать улицы расформированный батальон «Беркута». Правоохранители в новой форме черного цвета (для спецназовцев) с 9 марта начали патрулировать улицы Одессы и обеспечивать охрану общественного порядка. Инструктаж провел заместитель начальника ГУМВД — начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Дмитрий Фучеджи.

Новое милицейское подразделение, созданное на базе недавно расформированного «Беркута», будет называться специальным батальоном милиции.

Первые тридцать человек личного состава на шести спецавтомобилях отправились с места расположения подразделения в базовые территориальные органы внутренних дел города для дежурства в составе суточных нарядов в системе единой дислокации. «Это наряды быстрого реагирования. Их основная цель — раскрытие уличных преступлений по «горячим следам», — сообщают в милиции.

Напомним, одесский «Беркут» переформировали в новое спецподразделение. Новый начальник облУВД Петр Луцюк подчеркнул, что без подобного подразделения милиция существовать не может.

Аналогичные аттестации бывших «беркутовцев» и переформирования отрядов прошли и в других регионах Украины. В Днепропетровске «Беркут» также патрулирует улицы, а вот донецкий «Беркут» стал ОМОНом.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий