В Новороссии арестованных превращают в рабов

5502328_1_22По сообщению издания «Пресса Украины», все грустные шутки о трудовой повинности в оккупированных районах восточных областей Украины становятся еще более грустной реальностью. Теперь в виде наказания за какой-либо, зачастую надуманный, проступок каждый гражданин так называемой Луганской народной республики имеет все шансы в 21 веке окунуться в атмосферу средневековья со всеми ее «прелестями».

Как стало известно, местный предприниматель Валерий Ленивцев, известный своими прошлыми связями с руководством Луганского областного УВД, и сейчас нашел правильные подходы к представителям новой «власти» и получил в личное распоряжение бесплатную рабочую силу из числа задержанных и арестованных за различные нарушения «законов» незаконного образования.

Согласно данным источника, сообщившего эту новость, на данный момент в жилье упомянутого бизнесмена, который ранее организовывал для руководства луганской милиции отдых с рыбалкой и охотой, находится целая группа лиц, отбывающих наказание за различные правонарушения, совершенные на территории Новороссии.

Так как арестанты не относятся к представителям военных формирований, то для обмена на военнопленных их использовать не получается. Поэтому и было принято такое неофициальное решение – организовать негласное рабство. У арестованных нет никаких прав, их жизнь, свобода и элементарное пропитание зависят лишь от доброй воли «хозяина». Зачастую, вместо положенного срока «рабы» работают намного большее количество дней в условиях далеко не соответствующих нормальным условиям труда.

Также стали известны некоторые данные о еще одной теме, обычно замалчиваемой СМИ. Речь идет о сексуальном рабстве, когда девушки и женщины из Луганской и Донецкой областей, а также те, кто имел неосторожность оказаться на территориях, временно контролируемых сепаратистами, исполняют сексуальные прихоти боевиков, не имея никакого иного права выбора.

На данный момент нет официальной информации о количестве насильно удерживаемых украинок в плену у пророссийски настроенных террористов. Есть лишь данные со слов девушек, побывавших в таких жестоких условиях и сумевших оттуда вырваться или хотя бы найти возможность связаться с родственниками. По словам одной из таких пленниц, им вводят какие-то препараты, после которых невозможно оказывать сопротивление и они просто безучастно наблюдают за тем, что боевики творят с ними.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA