В Минобороны Британии рассказали о крупных провалах российских десантников в Украине

С самого начала российского вторжения Воздушно-десантные силы России в Украину активно участвовали в нескольких операциях, окончившихся тактическими провалами. При этом элитные российские войска понесли значительные потери. Об этом сообщает Минобороны Великобритании в своем Twitter.

По данным британской разведки, неудачи РФ включает в себя попытку наступления российских войск на Киев через аэродром Гостомель в марте 2022 года, застопорившееся продвижение на Изюмском направлении с апреля и недавние неудачное и дорого обошедшееся форсирование реки Северский Донец.

В Минобороны Британии добавляют, что российская доктрина предполагает использование ВДВ для выполнения некоторых из самых сложных операций. На данный момент ВДВ численностью 45 тысяч человек состоят в основном из профессиональных контрактников, которые пользуются элитным статусом и получают дополнительную оплату.

В то же время, российские ВДВ использовались в миссиях, лучше подходящих для тяжелой бронированной пехоты, и понесли тяжелые потери во время кампании, что отражает стратегическое неправильное управление этим потенциалом и неспособность России обеспечить превосходство в воздухе. В британском ведомстве добавили:

«Неправильное использование ВДВ в Украине показывает, как значительные инвестиции Путина в вооруженные силы за последние 15 лет привели к несбалансированности общих сил. Неспособность предвидеть украинское сопротивление и последующая самоуспокоенность российских командиров привели к значительным потерям многих наиболее элитных подразделений России».

Share via