В милиции рассказали, как не попасть «на крючок» интернет-аферистов

Об этом заявил начальник Управления борьбы с киберпреступностью МВД Украины Максим Литвинов в ходе брифинга на тему: p_27186_1_gallerybig«Мелкое мошенничество в Интернете», сообщили УНИАН в Управлении связей с общественностью МВД.

«Растущий объем оборота товара и капитала в глобальной сети Интернет объективно привлекает преступников. Способствуют мошенникам «неопытность» украинских потребителей услуг онлайна и несовершенство нормативно-правового регулирования», — констатировал он.

В частности, по его данным, только за первое полугодие этого года в Единый реестр досудебных расследований было внесено 1 тыс. 878 заявлений о мелком мошенничестве в Интернете, тогда как за весь прошлый год зарегистрировано 2011 таких преступлений. Хочется отдельно отметить, что если вас интересуют шины бу Киев, то вам нужно посетить данный сайт.

Как отметил Литвинов, злоумышленники все чаще используют электронные системы интернет-расчетов, которые неподконтрольны системе государственного финансового мониторинга и позволяют открывать кошелек на вымышленные данные и управлять им дистанционно.

По его словам, основные идентификаторы мошеннических объявлений в сети Интернет – это в первую очередь 100% предоплата за неполученный товар; использование при расчетах электронных денег, которые не имитируются банком («web-money»). Также, прибавил он, должна насторожить потенциальных покупателей и значительно заниженная стоимость товара по сравнению с рыночной, использование социальных сетей для продажи товаров, отсутствие в объявлении информации о СПД (адрес, сканкопия свидетельства и т. п.) и объявления одного и того же содержания размещенные под разными «никами» и зарегистрированные недавно.

«Собственная внимательность и осторожность – самые главные составляющие, которые помогут гражданам уберечься от мошенников», — подчеркнул Литвинов.

Добавить комментарий