В МИД отмечают, что террористы используют российское оружие

В ведомстве отмечают, что даже в последние часы перемирия, срок которого истекает сегодня в 22:00, боевики продолжают нападать и обстреливать украинских военных.

«Террористы продолжают обстреливать блокпосты украинских военнослужащих из танков и реактивной системы залпового огня «Град», осуществляют атаки на воинские части с использованием стрелкового оружия, гранатометов и минометов», — подчеркивают в украинском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД отмечают, что действия «профессиональных, хорошо подготовленных бандитов, оснащенных современным российским оружием — методические и дерзкие», и «не отражают никаких политических целей, кроме намерений целенаправленной дестабилизации ситуации и постоянной угрозы жизни людей и безопасности региона».

«Ценя единодушную поддержку мирных инициатив нашего государства, Украина продолжает привлекать внимание международного сообщества к систематическому нарушению террористами мирного плана Президента Украины и призывает всех иностранных партнеров объективно оценивать развитие ситуации и продолжить эффективное и солидарное давление», — настаивают украинские дипломаты.

В МИД считают, что только таким образом можно заставить агрессоров и их покровителей в России к миру.

Как сообщал iPress.ua, ранее Петр Порошенко заявил, что решение о том, продолжать ли режим прекращения огня, срок окончания которого истекает сегодня в 22:00, он примет после того, как вернется в Украину.

Сейчас украинский Президент находится с официальным визитом в Брюсселе, где сегодня утром подписал экономическую часть Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Источник: http://ipress.ua

Добавить комментарий