В Меджлисе сообщили об угрозе наступления РФ на Украину со стороны Крыма: «Уже есть план»

В РФ уже разработан план военной операции, согласно которому она может начать наступление на южные области Украины. Об этом заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов на Апостроф TV.

Он отметил, что в аннексированном Крыму постоянно идут разговоры о наступлении на Украину:

«Об этом говорят. Может, неофициально, но так говорят люди. Я не думаю, что жители Крыма хотели бы развязать какую-либо войну. Однако я не исключаю, что российские военные отрабатывают планы наступления».

По мнению зампредседателя Меджлиса, в Крыму уже есть план военного наступления на Херсонскую область. Он подчеркнул:

«Уже отработаны и разработаны определенные военные операции наступления на юг Украины, в Херсонскую область. Если этого не сделали, то это совсем не похоже на Российскую Федерацию. Говорят о разном. Есть люди, есть пророссийские организации, которые действительно говорят о том, что „мы покажем“, „если надо, мы всю Украину захватим“ и т. д.».

Также Джелялов выразил мнение, что поводом наступления может стать «защита интересов оккупантов в Крыму»:

«Такие разговоры, как в 2014 году, о том, что „надо защищаться от украинских кровожадных бандеровцев-националистов“, уже прекратились. Как-то нет этого в информационной повестке дня. А вот о том, что, „возможно, мы будем защищать собственные интересы путем нападения“, обычно здесь говорят».

Источник: donpress.com

EN RU UK