В Макеевке вводят систему электронного пропуска в школах

Во временно неподконтрольной украинскому правительству Макеевке, в лицее «Престиж» введена система электронного пропуска.

Об этом сообщают СМИ ОРДО.

Все учащиеся лицея получили именную пластиковую карту. Теперь попасть в учреждение можно только имея при себе пропуск, — говорится в сообщении.

Названы продукты, которые нельзя употреблять с молоком

Помимо этого, школьники могут оплачивать с нее свои обеды. И что самое главное, родители учащихся будут получать отчеты о действиях своих детей.

«Администрация» лицея заявила, что опоздания безнаказанными не останутся. Во время прихода в школу карта будет активироваться в общей базе лицея, а родителям ученика будет приходить сообщение с временем прохождения терминала.

Однако, ученики уже придумали, как обмануть эту систему. «Отдаешь другу карточку и уходишь, а он пробивает карточку за тебя. Попробуем», — говорит один из школьников.

Каждая карта привязана к индивидуальному счету мобильного оператора «Феникс».

«На свой счет мобильного телефона родители будут класть средства, которыми будет распоряжаться учащийся. Эта сумма фиксированная, обсужденная на семейном совете», — рассказала «директор» лицея Юлия Юрьева.

Источник: DonPress