В Луганской области планируют открыть два новых КПВВ

На на пресс-конференции «Влияние карантинных ограничений на работу КПВВ» сообщили о возможном открытии двух дополнительных блокпостов в Луганской области. В Донецкой области открывать дополнительные КПВВ не планируют.  

Как сообщила заместитель профильного департамента Донецкой ОГА Татьяна Тараненко, решение об открытии новых КПВВ принимает руководство штаба ООС по согласованию с военно-гражданскими администрациями.

«На сегодня никаких документов, запросов или информации касательно открытия дополнительных КПВВ в Донецкой области — нет», — подчеркнула она.

В свою очередь, представитель Департамента соцзащиты населения Луганской ОГА Елена Гаркавец подтвердила, что вопросы обсуждаются по открытию 2 дополнительных КПВВ в Луганской области — «Золотое» и «Счастье».

«Этот вопрос сейчас стоит. Там будет дорога проведена новая к Золотому, и, действительно, этот пункт уже давно готов», — сообщила она.

Гаркавец добавила, что планировалось открытие передвижного пункта, в котором работали бы представители соцзащиты, Пенсионного фонда.

«Как только он (КПВВ — ред.) заработает, мы будем обслуживать и информировать население и внутренне перемещенных лиц касательно всех наших выплат и т. д.», — сказала она.

По Счастью также идет обсуждение. Вопрос этот, по словам представителя Луганской ОГА, комплексный, включая организацию электроснабжения, водоснабжения, интернета и т. д. Там должны сотрудничать создаваемое коммунальное обслуживающее предприятие, ГСЧС, Госпогранслужба.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!