В Луганске террористы требуют сдавать лояльных к Украине жителей

645778867666Чуть позже у нас будет еще один материал из зоны АТО. Ирина Баглай была сегодня под Горловкой. А пока о том, что нам рассказали сегодня жители оккупированных Донецка и Луганска. Давайте послушаем.

«Мы слышим четко стрельбу из тяжелых орудий по всему городу. Предположительно в том же районе, и вечном районе аэропорта. Мы радуемся теперь всему: удалось на День рождения спечь торт из гуманитарной муки — радуемся, распустились зеленые листочки, которых раньше никогда не замечали — мы радуемся, что мы вообще их видим», — рассказывает жительница Донецка Людмила.

«Слышно стрельбу со стороны Счастья. Остановили выплаты пенсий, выплаты идут в рублях. Половина осталась без тех даже выплат, которые обещали. Зарплаты врачам, учителям не платят до сих пор», — говорит житель Луганска Александр.

«В Луганске очень большая проблема — это именно гуманитарная стоит. Потому что нет денег, продукты очень дорогие, и как пенсионеры выживают, и тот, у кого не у кого взять денег — я просто не представляю. Бабушки и дедушки такие все чистенькие, аккуратненькие, без печати алкоголизма это видно, роются по помойкам, собирают вот эту молодую травку, наверное что-то будут варить. Просто идешь и сердце разрывается! Ну, дашь ты, ну, 10, ну, 20 грн., ну, у самих их же много нет. Понятно, что уже у людей и мнение поменялось. Те, кто кричал Россия, сейчас понятно, что кричат Украина. Но вы же понимаете, что это не зависит от народа», — говорит жительница Луганска Наталья.

«На производствах, в учебных заведениях по сферам участились визиты сотрудников МГБ ЛНР. В основном это в образовательных учреждениях, большие производственные коллективы. Проводят беседы. Вы знаете, как в 37 году советуют выявлять инакомыслящих. Кто возможно лоялен «укропу», кто против молодой республики, кто что задумал, и оставляют свои контактные номера с усиленным требованием, чтоб им обязательно выявляли, перезванивали. Это уже в массовый характер начинает переходить. То есть уже много людей вызывают. То есть дают кабинет человеку и он уже начинает по очереди всех там с производства тягать . Напоминает Советский Союз», — рассказал житель Луганска Сергей.

Подробности Украины



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA