В Луганске не хватает гробов и бланков о смерти

65887777И о том, что сегодня происходит в оккупированных Донецке и Луганске, нам рассказали местные жители, давайте послушаем.

«В Донецке, несмотря на перемирие, несмотря на относительное спокойствие в других районах, продолжается невероятный грохот со стороны аэропорта. Какие-то очень мощные орудия, которые мы понимаем, бьют очень далеко. Но, тем не менее, звуки разрывов такие, что кажется, что вот здесь рядом, под боком. И слышимость просто отличная. Мы живем, как всегда, под грохот снарядов даже в мирное время. Относительно мирное», — рассказала жительница Донецка Людмила.

Несмотря на глубокие заверения правительства ДНР, пенсию продолжают задерживать, до сих пор не выплатили пенсию еще за первую половину апреля месяца. Хотя упорно наши пенсионеры, больные и немощные, которые сидят дома и ждут, они ждут, они все надеются. Мне страшно смотреть уже в глаза своей мамы. Она каждый день практически под дверью, она тяжело ходит, практически не может, она стульчик ставит под дверью и ждет. А пенсию не несут. Уже на 10 дней задерживают.

«С весной в Луганске не только потеплело, но и значительно увеличилось количество пожилых людей пенсионеров, которые умирают. Очень часто фиксируется случаи смерти, кстати, врач знакомый рассказывал, что устал подписывать свидетельства о смерти. Не хватает гробов, не хватает бланков, потому что они в Украине выдаются, а запасы уже закончились. По информации от общения с ГАИ ЛНР, говорят, что в скором времени все украинские номера будут сняты. Скорее всего в принудительном порядке и заменены на номера ЛНР», — рассказал житель Луганска Роман.

«Сейчас трасса едем в сторону Краматорска и Константиновки, и проезжать достаточно сложно. Впереди 45 автобусов, люди очень нервничают, пропускают по 2 автобуса в час. Очень сейчас переживаем, чтоб скорее был мир, и чтоб ДНР скорее ушли. Потому что пока будет ДНР — здесь мира никогда не будет», — говорит жительница Донецка Мария.

«В обменниках нет таких опций, что вы можете поменять рубль на гривну. Рублевые и гривневые операции не совершаются, ни в каких в обменных пунктах», — рассказывает житель Луганска Сергей.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA