В ЛНР террористы перестреляли друг дурга

В Луганской области «народная милиция» — боевики главы «Луганской народной республики» Игоря Плотницкого — расстреляли кортеж полевого командира Александра Беднова, также известного под позывным «Бэтмен». Об этом в своем ЖЖ со ссылкой на свидетельства очевидцев сообщил блогер Борис Рожин, регулярно публикующий новостные сводки с позиции террористов ЛНР и ДНР.

По данным сайта «Русская весна», обстрел кортежа велся из автоматов и ручных гранатометов. Сам Беднов, по данным из разных источников, или убит, или арестован «властями» ЛНР. Многочисленными свидетельствами подтверждается гибель его охранников, в том числе боевиков с позывными «Кот» (подчеркивается, что он был добровольцем из России), «Бритва», «Золотой» и «Витязь». Также сообщается о задержании жены «Бэтмена» и боевиков с позывными «Фобус», «Маньяк» и «Омега».

«Очевидно, что это была не попытка ареста, а целенаправленное убийство», — написал Рожин.

Главный редактор издания «Форум.Мск.Ру» Анатолий Баранов без ссылки на источники сообщил, что на кортеж «Бэтмена» напали представители российских спецслужб, а сам он, возможно, вывезен в Россию. «Силами именно российских подразделений происходит зачистка «неформатного» ополчения», — написал Баранов.

По данным украинского издания «Обозреватель», до начала военных действий в Донбассе Александр Беднов работал охранником в луганском ночном клубе «Колизей», до этого служил в МВД. Принимал участие в вооруженных конфликтах на территории бывшего СССР, в том числе в Абхазии и Нагорном Карабахе.

Конфликты между различными группами боевиков ЛНР неоднократно происходили и ранее. В декабре прошлого года сотрудниками российских спецслужб был похищен и вывезен в Россию казачий атаман Николай Козицын, отряд которого удерживал город Антрацит. Сообщалось, что при задержании Козицина также были убиты двое его охранников.

29 декабря боевики «Казачьей национальной гвардии» ЛНР записали видеообращение «к Путину и его шавкам». В ролике полевой командир Павел Дремов в окружении сторонников обвинил «главу республики» Игоря Плотницкого в том, что он «ворует каждый день составы с углем». Дремов пообещал подтвердить свои заявления документами, а также сообщил, что в полку, которым он командует, служат более полутора тысячи человек, которые готовы повернуть оружие против боевиков Плотницкого.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA