В Литве заметили, что терроризма в Украине должно быть

«Неуважение к перемирию на востоке Украины должно быть наказана санкциями» Об этом написал в своем Twitter глава МИД Литвы Линас Линкявичус, сообщает Радио Свобода.

«Цена прекращении огня в Украине — это 108 атак сепаратистов, 27 убитых и 69 раненых украинских солдат. Неуважение к перемирию должна быть наказана санкциями», — отметил литовский министр.

Напомним, сегодня в ходе четырехсторонних переговоров с президентами Франции и России, а также канцлером Германии президент Украины Петр Порошенко отметил, что его целью, как и раньше, является мир. Но для этого необходимо, чтобы все стороны придерживались выполнения основных пунктов согласованного мирного плана.

По информации МИД Украины, за время одностороннего прекращения огня украинские силы АТО потеряли 27 человек погибшими, 69 — ранеными.

В 22:00 30 июня истек срок объявленного президентом Украины Петром Порошенко прекращением огня и приостановления антитеррористической операции на востоке. Все ожидают обращения Порошенко к народу Украины.

Источник: http://news.liga.net

Добавить комментарий