В Киеве простых людей начали забрасывать камнями

18 февраля ситуация в столице обострилась

Утром во вторник, 18 февраля Майдан пошел в «мирное наступление» на Верховную Раду.

Возле Рады сейчас вот так:

Силовики снова начали атаковать митингующих. С Крепостного переулка сотрудники спецподразделения «Беркут» жестко оттесняют людей в сторону станции метро «Арсенальная» с помощью свето-шумовых гранат и слезоточивого газа.

14.41. Во Львове объявлена полная мобилизация на Киев. Сегодня в 16.00 на Высоком замке соберутся автомобилисты, которые после автопробега улицами Львова стартуют в Киев. Отличительный знак таких машин – надпись «Мобилизация на Киев» на лобовом стекле.

14.32. Депутаты от оппозиции занесли двух пострадавших в столкновениях с силовиками в медпункт Верховной Рады. Оппозиционеры заявили, что пострадавшие находятся в тяжелом состоянии и что их избивали дубинками по голове.

14.21. На пересечении Институтской и Крепостного переулка продолжается противостояние митингующих и силовиков.

Несмотря ни на что, на кухне в Украинском доме кипит работа:

В сегодняшних столкновениях участников акции протеста в центре Киева с сотрудниками правоохранительных органов пострадали около 30 протестующих. Об этом сообщил координатор Медицинской службы Майдана Олег Мусий. Нужно отдельно отметить, что если вас интересуют шины на спецтехнику или резина на спецтехнику, то вам нужно посетить данный сайт.

Читайте по теме: «Мирное наступление»: Первые итоги

14.00. Депутаты от Партии регионов и КПУ думают, как выбраться из осажденной демонстрантами Верховной Рады и попасть домой. Об этом на своей странице в Facebook написал внефракционный депутат Анатолий Гриценко.

13.46. Более сотни сотрудников спецподразделения «Беркут» атаковали митингующих. Силовики оттеснили людей по улице Институтской до Крепостного переулка. В ходе атаки они использовали свето-шумовые гранаты и стреляли резиновыми пулями.

13.30. В правительственном квартале продолжается противостояние между активистами Майдана и силовиками. На ул. Институтской бойцы МВД с помощью брандспойтов пытаются потушить очаги возгорания. До митингующих струя воды не достает.

13.29. Возле Нацбанка сотрудник МВД потерял сознание, волонтеры вызвали для него «скорую» и оказывали ему первую помощь до приезда бригады. Медики подозревают, что у силовика проблемы с сердцем.

13.18. На Шелковичной серьезно пострадал милиционер. Его голова залита кровью, лоб порезан и из носа льется кровь. Медики «скорой помощи» оказали ему первую помощь

13.03. В оппозиции надеются, что сегодня парламент поддержит конституционный акт для возвращения Конституции 2004 года.

13.01. У председателя парламента Владимира Рыбака ухудшилось самочувствие, ему вызвали «скорую», утверждает внефракционный народный депутат Инна Богословская.

12.50. Вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский заявил, что постановление оппозиции о возврате к Конституции Украины в редакции 2004 года зарегистрировано в аппарате ВР.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA