В Кабмине пообещали решить проблему с SIM-картами мобильных операторов Украины на КПВВ Донбасса

В зоне ООС на Донбассе в сервисных центрах при КПВВ можно будет приобрести телефоны и получить SIM-карты украинских мобильных операторов, чтобы жители ОРДЛО имели доступ к связи. Об этом сообщил вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

По его словам, в сервисных центрах на КПВВ предусмотрено размещение не только ЦНАПов, отделений Ощадбанка и почты, медпункта, но и магазинов с различными сопутствующими товарами. Чиновник отметил:

«Эта инициатива поддержана как раз социально ответственным бизнесом. Идея как раз в том, чтобы в тех магазинчиках сопутствующих товаров в первую очередь люди после пересечения линии разграничения имели возможность приобрести как мобильные телефоны, электронные девайсы, закрыть свои аптечные потребности, так и себе обеспечить связь».

Резников уточнил, что в ходе визита главы Евросовета Шарля Мишеля на Донбасс ему он узнал, что есть такое понятие как «бабушкофон»:

«Потому что есть современные девайсы, сложные, но люди пожилого возраста не все могут разобраться, потому для них как раз есть бюджетная версия мобильного телефона, он так и называется — «бабушкофон. Вопрос с SIM-картами, я думаю, несложно будет решить, чтобы люди могли получить связь».

EN RU UK