В Иране нашли ответственных за сбитый украинский Boeing

Президент Украины Владимир Зеленский выпустит обращение к нации в связи с нанесением удара по пассажирскому авиалайнеру, следовавшему по маршруту Тегеран-Киев. Сегодня, нужно напомнить, Генштаб ВС Ирана признал случайный фактор ракетной атаки самолёта, отметив, что эта ошибка стала последствием американской провокации в регионе, связанной с устранением командующего силами «Аль-Кудс» генерала Сулеймани.

Снуп Догг впервые пойдет на выборы из-за Дональда Трампа

Офис президента Украины Владимира Зеленского:

Президент Украины Владимир Зеленский обратится к украинскому народу в связи с ситуацией со сбитием самолета МАУ в Тегеране.

Отмечается, что видеообращение состоится после консультаций главы государства с группой украинских специалистов, работающих на месте трагедии в Иране, международными партнерами, а также телефонного разговора с президентом Ирана Хасаном Рухани, который (разговор) запланирован на 17:00 (по Киеву) в субботу.

Какие знаки зодиака самые добрые (ТОП-3)

Тем временем стало известно, что ответственность за удар по «Боингу-737» взял на себя конкретный человек в Иране. Это командующий аэрокосмическими силами КСИР Амир Али Хаджизаде.

Его заявление приводит информслужба Ирана Tasnim:

В этой ситуации я лично беру на себя ответственность за то, что украинский пассажирский самолёт был непреднамеренно сбит в нашем воздушном пространстве.

Мировые СМИ отмечают беспрецедентную открытость Ирана, его политического и военного командования в связи с ударом по «Боингу».