В Горловке дорожают основные продукты

СМИ в неподконтрольной Украине Горловке рассказали о ценах на продукты в городе.

Стоимость картофеля на рынках и в магазинах объектах города от 29,00 российских рублей, моркови — от 35,00 рублей, капусты белокочанной — от 17,00 рублей, свеклы — от 26,00 рублей, лука репчатого — от 23,00 рублей за килограмм.

Огурцы свежие продаются по цене от 175,00 рублей за килограмм, помидоры свежие от 150,00 рублей.

Стоимость крупы пшеничной и крупы перловой 17,00 — 45,00 рублей соответственно, риса от 54,00 рублей, гречневой крупы от 75,00 рублей, макаронные изделия от 32,00 рублей за килограмм.

Цена на яйца куриные 1 категории в магазинах и на рынках города от 72,00 рублей за десяток, стоимость мяса птицы (тушка потрошенная) — от 139,00 рублей за килограмм, говядина на кости — от 350,00 рублей за килограмм, свинина на кости — от 200,00 рублей за килограмм.

Стоимость масла растительного (рафинированного) — от 110,00 рублей за литр, сахара-песка от 45,00 рублей за килограмм.

В частности, местные «власти» заявляют, что в сравнении с ценами за декабрь 2020 видно, что в Горловке подорожали сразу несколько видов продуктов питания:

— картофель (было 28, стало 29 рублей соответственно);
— морковь (30 и 35 рублей);
— свекла (24 и 26 рубля);
— лук (20 и 23 рублей);
— огурцы (120 и 175 рублей);
— помидоры (110 и 150 рублей);
— куриное яйцо (64 и 72 рубля);
— мясо птицы (тушка потрошенная) (127 и 139 рублей);
— говядина на кости (300 и 350 рублей соответственно).