В Германии рассмотрят ситуацию в Украине

В отличие от России, Германия и ЕС в целом готовы поддерживать политические силы в Украине

Разговоры о политкризисе в Украине ни на секунду не утихают ни на Западе, ни на Востоке. Глава МИДа РФ Сергей Лавров в который раз заявил, что Россия готова быть посредником в переговорах украинских властей с оппозицией, но с оговоркой. «Если они об этом попросят. Навязывать посреднические услуги, как это происходит со стороны других партнеров Украины, мы не собираемся. Некорректно направлять каких-то эмиссаров, чтобы убедить украинское руководство сделать выбор, который продвигают ЕС и США», — заявил Лавров, после встречи со своим немецким коллегой Вальтером Штайнмайером.  Нужно отметить, что если вас интересует обувь оптом, то вам нужно посетить данный сайт.

ЗАПАД. В отличие от России, Германия и ЕС в целом готовы поддерживать политические силы в Украине, даже если их об этом не попросят. «Мы должны поддерживать конфликтующие стороны, чтобы они могли найти разрешение кризиса, а потом дать Украине возможность прийти в себя, и без постоянного давления принять решение в пользу одного или другого партнера (или ЕС и США, или России. — Авт.)», — считает Штайнмайер. Обсуждали вчера украинский кризис и на заседании Парламентской Ассамблеи в ОБСЕ. Но от громких и жестких заявлений в Вене воздержались: ОБСЕ предложил Украине направить в страну спецпредставителя для помощи в урегулировании политического кризиса, а также помощь в проведении выборов, если поступит соответствующее приглашение, заявил в пятницу генсек организации Ламберто Заньер.

РАДА. Чтобы воплотить рекомендации Запада и Востока в жизнь, власть и оппозиция должны договориться. Но пока что у них больше противоречий, чем договоренностей. Вчера на очередном совещании в кабинете у спикера Владимира Рыбака лидеры парламентских фракций в очередной раз не пришли к общему мнению. Они даже не смогли согласовать повестку дня следующей пленарной недели. По словам первого зампреда фракции ПР Михаила Чечетова, конфликт разгорелся на почве внесения изменений в Конституцию. «Три оппозиционные фракции внесли новые предложения по изменениям в Основной Закон. Но после совещания каждая из сторон осталась при своем мнении», — сообщил Чечетов. Еще раз договориться лидеры парламентских фракций попробуют в понедельник на согласительном совете. Но придут на совещание не все: 17 февраля Виталий Кличко и Арсений Яценюк летят в Германию, на встречу с канцлером Ангелой Меркель. Там они собираются обсудить свои поправки к Конституции и найти пути решения затянувшегося политкризиса.



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA