В районе Донецкого аэропорта были взяты в плен ополченцы из батальона «Восток» (ВИДЕО)

В районе донецкого аэропорта убит командир минометной батареи ополченцев, а также взяты в плен семь ополченцев батальона «Восток». Об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтер Татьяна Рычкова. «Уничтожена минометная батарея, убит командир минометной батареи, который долгое время нас кошмарил, так же уничтожена батарея РСЗО, фейерверки от взорванного склада боеприпасов, наблюдали много суток», — со ссылкой на военных из аэропорта сообщила Рычкова. Она также заявила, что удалось взять в плен ополченцев. «Шла в наступление пехота, были взяты в плен семь террористов батальона «Восток», — отметила Рычкова.

Ранее сообщалось, что ночью северные районы Донецка и Макеевки подверглись обстрелу. В середине апреля на востоке Украины началась антитеррористическая операция. По данным ООН, жертвами конфликта в Донбассе стали 5187 мирных жителей, ранения получили 11515 человек. Представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Бочуркив также заявил, что число погибших превысило пять тысяч, около миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, более 10 тысяч пострадали.

При посредничестве России и ОБСЕ конфликтующие стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября, но продолжили обвинять друг друга в его нарушениях. Утром 9 декабря в Донбассе началось очередное перемирие; в последнее время на востоке Украины наблюдается эскалация конфликта — с 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла. Смотрите видео.