В Донецке возникли трудности с работой служб такси: подробности

Жители временно неподконтрольного украинскому правительству Донецка сообщают, что все местные службы такси внезапно перестали принимать заказы. Это началось еще в июне 2021 года и продолжается в июле.

Об этом пишут дончане в социальных сетях.

По их словам, вначале службы такси просто работали с перебоями. Это объяснялось плохой погодой. Сейчас же таксисты просто «пропали». Даже в хорошую погоду при вызове такси диспетчеры все чаще отвечают: «Нет машин!»?

«Какие службы такси нормально работают? Не сейчас, а вообще. Уже в течение недели, если не больше, невозможно вызвать», — возмущены дончане.

«День, один из центральных районов, не могу уже 40 минут уехать. И это уже не в первый раз. Кто знает, что происходит со службами? Или таксисты закончились?», — добавил другой автор.

Некоторым дончанам не удается вызвать машину в течение нескольких часов. Привычные службы, к которым обращались чуть ли не ежедневно, внезапно внесли своих клиентов в «игнор»: или отвечают, что нет машин, или не берут трубку.

Ситуация не меняется в любое время суток, во всех районах города дела обстоят одинаково.

При этом часто видно, что такси есть: в мобильном приложении машины отображаются. Но вызвать их нельзя.

Сами таксисты в ответ на это заявили, что смотрят на сам заказ: оценивают дальность поездки, откуда и куда ехать.

«Они не хотят брать заказы и везти человека по маршруту, который выйдет 100−110 руб., если можно взять заказ на ту же сумму, но проехать со двора во двор», — пишут дончане.

Все чаще таксисты просто не хотят брать заказы на далекие расстояния.

«Если он видит ваш заказ, к примеру, с площади Ленина на площадь Буденного (особенно вечером), то он его не возьмет, так как обратно в центр он уже не уедет с пассажирами с площади Буденного. Но за это время он может сделать несколько заказов по месту и заработать те же деньги. Ну и, естественно, с утра наоборот все едут в центр», — объясняют дончане.

При этом некоторые таксисты уверяют, что берут все заказы. Сейчас им удобнее работать возле городских водоемов: Донецкое море, Кирша, ставки. Там постоянно есть пассажиры.

Дончане предполагают, что исчезновение таксистов связано с тем, что в Донецке будут увеличены тарифы на перевозки.

Источник: DonPress

EN RU UK