В Донецке говорят о начале военных действий 9 мая

667656888И о жизни на оккупированных территориях. Что происходит в Донецке и Луганске. Давайте послушаем

» У нас конечно с деньгами, с ценами, c медикаментами — это просто вообще, такая беда! Люди бедные, старики вот это по помойкам, травку собирают», — говорит Наталья, жительница Луганска, экономист.

«По телевизору показывают, что вот-вот 9 числа начнутся полномасштабные военные действия. Полного прекращения огня у нас нет. Разговаривали с родителями, они в Авдеевке живут — там вчера как началось, был танковый бой в первой половине дня», — говорит Александр, житель Донецка, директор компании.

«Восстановилась выдача пенсий пенсионерам. Пенсии выдают пенсионерам в рублях. 1997 года выпуска. Наконец-то получила моя мама, нас волнует теперь — 1997 год — это тот год, который крайний предел в России использования рублей. То есть 1996 уже не годится, уже деньги не в обороте.

И мы переживаем, что скажут, что эти рубли недействительны. Люди стремятся их тратить, люди начали переживать из-за этого года выпуска. Появилась новая интересная форма, форма обычная военных, однако каски такие своеобразные, впервые увидела — белая с красной полосой», — говорит Людмила, жительница Донецка, преподаватель.

«На рынках вообще нет овощей! все хозяйственные районы сейчас же находятся на территории Украины. Уже конец апрель месяц, а овощей купить негде, если нет своего подсобного огорода», — говорит Сергей, житель Луганска, программист.

Подробности Украины





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA