В британской разведке заявили о поражении российской армии под Харьковом

Россия вывела подразделения своей армии из Харьковской области для реорганизации и пополнения сил после тяжелых потерь. При этом такой шаг является молчаливым признанием неспособности РФ захватить ключевые украинские города, в которых Кремль ожидал ограниченного сопротивления со стороны местного населения. Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании в Twitter.

В ведомстве со ссылкой на британскую разведку сообщили, что ВСУ продолжают контратаковать к северу от Харькова, отвоевывая несколько городов и сел по направлению к российской границе. В разведке добавили:

«Приоритет, отдаваемый Россией операциям на Донбассе, оставил подразделения, развернутые в Харьковской области, уязвимыми для мобильных и высокомотивированных украинских контратакующих сил».

Также в Минобороны Британии подчеркнули, что несмотря на успех российских войск в начальной стадии войны по окружению Харькова, Россия вывела часть войск для реорганизации и пополнения сил. В ведомстве добавляют:

«После восстановления эти силы, вероятно, будут развернуты на восточном берегу реки Северский Донец, образуя блокирующие силы для защиты западного фланга сосредоточения основных сил России и основных путей снабжения для операций в районе Изюма».

Share via