В Британии рассказали, когда настанет переломный момент в российско-украинской войне

Переломный момент войны на Украине произойдет в мае, после того, когда в страну прибудет последняя партия оружия от Запада, включая американские гаубицы, немецкие и британские зенитные установки. Сейчас же украинская армия не способна на контратаки и возвращение своих захваченных территорий. Об этом пишет британское издание “Гардиан”.

Журналисты отметили, что война на Украине сейчас застопорилась, потому что у российской армии не получается наступать в полной мере на Донбассе и, “захватив лишь горстку сел под Изюмом”, Россия медленно продвигается без каких-либо признаков серьезного прорыва.

Неудачи ВС РФ на востоке Украины журналисты связывают с дождливой погодой в регионе, сильным сопротивлением украинских военных, а также с проблемами российского командования.

Однако широкого наступления от ВСУ на Донбассе и юге страны в ближайшее время тоже ожидать не стоит из-за недостатка вооружения. Поэтому сейчас Украина ожидает поставки оружия от стран Запада, чтобы начать возвращать захваченные территории.

Если помощи с тяжелым вооружением от Запада окажется недостаточно для изменения военного баланса, встанет вопрос о том, на что еще Великобритания, США и другие страны-члены НАТО готовы пойти, чтобы Украина одержала победу над российскими захватчиками.

В издании также полагают, что ядерные угрозы Путина больше предназначены для запугивания, однако остается риск того, что правитель РФ пойдет на дальнейшую эскалацию, если почувствует угрозу.

Share via