Ужасные кадры с пожара на нефтебазе, горят пожарные и медики, все в огне (Видео)

pozehza-Vasilkiv2Во время пожара на нефтебазе БРСМ-Нафты в Васильковском районе под Киевом взорвались новые цистерны.

Серия взрывов прогремела около 8:30 вторника, 9 июня 2015 года, семь из них произошли в прямом эфире одного из телеканалов.

Для гашения пламени подготовили 25 тонн пены, но с ее помощью также не удалось погасить пожар.

Высота огня достигает более 100 метров. Огонь не прекращался. По последней информации, которую удалось узнать у работников, успевших выбежать из огня там остались десятки спасателей и медиков, и их судьба неизвестна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —  В сети появилось видео с задержанием Павла Губарева (Видео)

На нефтебазе находилось порядка 15 тысяч тонн нефтепродуктов и высокоактивных компонентов топлива. Кроме того, в одном комплексе с нефтебазой находится ГНС (газонаполнительная станция) с резервуарами для СУГ (сжиженный углеводородный газ). Его возгорание чревато сильным взрывом.

В БРСМ-Нафте заявили, что вероятной причиной пожара может быть поджог. По предварительной версии МВД Авакова, пожар возник по «технической» причине, например, при перекачке нефтепродуктов из одной емкости в другую.

Ранее в сообщении СБУ говорилось именно о Васильковской нефтебазе, где хранилось горючее разворованное Пашинским и Ко. Поэтому высока вероятность диверсии, чтобы замести следы делков из «Народного фронта» Яценюка.

источник sprotiv.org