Утверждены жесткие санкции против Крыма

ol3001418972749Как заявлялось несколькими днями раньше, в четверг политическое руководство Европейского Союза согласовало новую порцию ограничительных мероприятий в связи с незаконной аннексией Российской Федерацией украинского полуострова Крым.

Известно, что санкции, согласованные Советом ЕС, должны коснуться, в первую очередь, возможности осуществления инвестиционных вложений в Крым. Среди других сфер, которые будут затронуты новой порцией санкций, называются, в частности, сделки по купле и продаже услуг и товаров. Европейским компаниям воспрещается финансировать предприятия Крыма, предоставлять им какие-либо услуги и др. Также санкции коснулись портов Крыма, заходить в которые лайнерам позволяется исключительно в экстренных ситуациях. Отправлять туристов в Крым тоже запрещено.

Хотелось бы напомнить, что руководство Европейского Союза категорически отказалось признать аннексию Крыма. В настоящее время, полуостров рассматривается в качестве оккупированной территории в составе украинского государства и не может рассчитывать на международное признание своего статуса в каком-либо другом качестве.

В МИД РФ обещают реагировать на санкции «адекватно», но не уточняют, как именно.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA