Украину ждет новая конституция

Завтра спикер Верховной Рады Владимир Рыбак должен подписать постановление об отмене  антитеррористической оперции СБУ

Верховная Рада намерена рассмотреть возвращение к Конституции в редакции 2004 года и отставку генерального прокурора Виктора Пшонки 21 февраля.

Об этом журналистам сообщил депутат Рады, член фракции ВО «Батькивщина» Сергей Соболев, передают «Українські новини».

По его словам парламент намерен привлечь к ответственности генпрокурора в случае, если до 10:00 21 февраля не будут возбуждены уголовные производства в отношении правоохранителей, препятствовавших профессиональной деятельности журналистов во время массовых акций протеста.

Кроме того Соболев заявил о том, что  если председатель Рады Владимир Рыбак не подпишет 21 февраля принятый в четверг Радой проект постановления, которым Рада обязала СБУ отменить антитеррористическую операцию и запретила МВД использовать оружие, то на заседании будет рассмотрен вопрос отставки спикера.

Соболев отметил, что Рыбак подтвердил намеренье провести заседание 21 февраля лично, а фракция Партии регионов заявила о полном присутствии на заседании.

Как сообщалось, Рада обязала Службу Безопасности Украины отменить антитеррористическую операцию и запретила Министерству Внутренних Дел использовать оружие.

Рада решила работать без выходных до разрешения кризиса

Источник: segodnya.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA