Украину поддержит еще одна страна

«Этим занимается министерство иностранных дел. Я думаю, что в ближайшее время мы узнаем о содержании таких санкций, и то, кого они коснутся», — сказала президент, отвечая на вопрос о том, последует ли Литва латвийскому примеру, чтобы ограничить въезд некоторых российских граждан, как это уже сделала Латвия.

По словам Грибаускайте, Литва и другие страны ЕС договорились о применении национальных санкций. «Это решение, которое на прошлой неделе принял Совет ЕС в Брюсселе — кроме общих санкций, каждая страна ЕС также имеет возможность применить национальные санкции. Такие санкции рассматривает и Литва», — подчеркнула президент.

Напомним, 11 июля 2014 власть Латвии добавила в «черный список» имена 16 человек, которым запрещен въезд в страну. Среди которых есть граждане России и ЕС, которые попали в список из-за событий в Украине.

Как сообщал iPress.ua, ЕС примет расширение санкций против России не раньше следующей недели, когда свои предложения предоставит Еврокомиссия. Среди новых мер против России представители стран ЕС обсудили запрет на доступ российских компаний к европейскому банковскому рынку, а также ограничения на доступ к оборонным технологиям. ЕС предлагает запретить госбанкам России (с долей участия государства более 50%) занимать средства в ЕС на срок свыше 90 дней. В прошлом году, по данным ЕС, госбанки России заняли в Европе €7,5 млрд.

Источник: http://ipress.ua

One thought on “Украину поддержит еще одна страна

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA