Украину нужно спасать от агрессии РФ

Экс-министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер заявил, что Запад должен понять, что президент России Владимир Путин выстраивает свой русский мир и первой пострадала Украина. Об этом он заявил сегодня в Киеве на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES).

«Запад должен понять, что период иллюзорного комфорта позади. Путин выстраивает свой русский мир и первой пострадала Украина. Очень важно, что начался процесс приостановления огня, но я сомневаюсь в его долговечности. Украине нужна защита», — цитирует бывшего министра корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

«Вопрос вступления Украины в НАТО не стоит на повестке дня, но мы должны поддерживать Украину. Я верю в силу новых санкций, и хотел бы, чтобы активнее в этот процесс включилось правительство Великобритании. Если бы они отрезали Россию от финансовых рынков…», — добавил Фишер.

12 сентября президент Украины Петр Порошенко, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и президент Европейского парламента Мартин Шульц официально откроют YES. В дискуссиях форума в этом году примут участие экс-президент Польши Александр Квасьневский, комиссар по вопросам расширения и Европейской политики добрососедства ЕК Штефан Фюле, второй и третий президенты Украины Леонид Кучма и Виктор Ющенко, экс-премьер Юлия Тимошенко.

 



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA